gg
首页 > 生活服务 > 家政 > 详细信息

教你几招选择好家政公司和好月嫂的技巧

letui 发布于: 2017-09-14 13:14:36

  随着城市工作节奏的加快,更多家庭有了家政服务需求,那么初次选择家政服务,如何才能选择一家好的家政公司呢?
  
  选择家政公司的三个技巧:
  
  第一、首先看家政公司是否拥有营业执照,服务人员是否有健康证、从业资格等。
  
  第二、要选择有一定规模、有健全的公司规章管理制度、有正规的家政服务合同。
  

  第三、接待人员是否有好的服务态度,从这个细节很容易看到该公司员工整体素质的高低,也是判断一家公司服务的一个重要方面。

 

  
  我们在选择月嫂的时候要注意六个方面
  
  第一、月嫂身体要健康
  
  家政服务人员首先必须要有健康身体,才能较好的照顾孩子,如果其本身身体虚弱,容易存在很多隐患,所以选择月嫂时候必须要先查看其健康证。
  
  第二、月嫂有良好精神风貌
  
  良好精神风貌包括大方得体的言行,干净利索的外表,对自己的服务充满自信,热爱自己的职业,有较好的教养,礼貌待人等等方面。
  
  第三、月嫂要有良好的个人素质
  
  有责任感、让人信赖,无论是她的品行还是她的职业技能。
  
  第四、有爱心,喜欢小孩子
  
  服务人员要有一颗爱孩子的心,对待每个客户的孩子都视如己出。像对待自己孩子一样呵护,雇主也要让她感到有如在自己家里一样温馨。
  
  第五、有专业的服务水平
  
  月嫂要有具有专业技能,具备全面的科学育儿知识,能对常见的问题做出准确判断和妥善处理,月嫂服务价格不同月嫂服务水平也有所不同。
  
  第六、最好选择成熟稳健的月嫂
  
  月嫂不同于普通保姆,需要成熟稳重,大量的经验积累。35-45岁是服务人员的最佳年龄,她们既有丰富的经验,又年富力强,能够承担繁重的护理工作。

相关信息
    无相关信息