gg
首页 > 生活服务 > 家政 > 详细信息

专业指导什么时候是催乳的最佳时期

letui 发布于: 2017-09-14 13:15:13

 产后催乳是最要紧的事情,奶水分泌不足,是让有志于全母乳喂养宝宝的妈妈们最头痛的事。于是,有的人拼命喝猪蹄汤、鲫鱼汤,有的人求助于各种催乳保健品,还有的人四处寻觅民间的下奶偏方。但是什么时候催乳最好呢,有些乳汁不畅的新妈妈,又该怎么办呢?下面一起跟洛阳月嫂来学习一下产后催乳常识吧。
  
  产后半小时让宝宝吸吮乳头
  

  不少妈妈都有经验,通过宝宝的吮吸,母乳的分泌会越来越多。现在很多医院,在婴儿出生后的半小时,就让宝宝吸吮母亲的乳头。通过宝宝的吸吮,能有效地刺激母亲的激素分泌,继而促进乳房内腺体分泌乳汁。

 

  

  产后24小时内、产后三天进行乳房按摩

 

  最好在下奶初期几天做乳房按摩帮助开奶。通常几天一般在产后24小时内和产后3天各按摩一次效果最佳。按摩前产妇需要热敷一下乳房,尤其是硬块的地方,多热敷一会,这样可以减少做按摩时的痛苦。
  
  产后三天再喝催乳汤
  
  过早的喝催乳汤,会使乳汁下来过快过多,新生宝宝吃不了,不但会造成浪费,还会使妈妈乳管堵塞而出现乳房胀痛。过晚喝催乳汤又会使乳汁下来过慢过少,妈妈会因无奶而心情紧张,泌乳量会进一步减少,形成恶性循环。因此一般建议在产后第3天开始给妈妈喝催乳汤。
  
  产后何时催乳可以根据产妇具体的身体状况而定,一般产后半小时就可以让宝宝吸吮乳头,以促进乳汁的分泌。如果奶水不足的话,可以通过按摩、饮食、药物等辅助方法来进行催乳。

相关信息
    无相关信息