gg
首页 > 招商加盟 > 餐饮加盟 > 详细信息

冒菜店该如何吸引顾客进店消费?

letui 发布于: 2017-09-15 21:13:16

  还坐在店里等顾客上门而犯愁吗?天天发愁不如想想招数,如何让自家店生意好起来?快跟着大懒人来学习吧!


  一家餐馆最宝贵的资产,不是店面有多大,装修多豪华,而是每天有多少愿意到店里消费。根据销售法则,门店销售额与门店的顾客数量成正比关系,顾客越多,销售额就越高。对于门店老板来说,开拓客源是核心工作,要天天做,月月做,年年做。


大懒人冒菜

 


  那么,如何将消费者吸引到门店里来呢?

 


  “人气就是财气,聚财气首先要聚人气”

 

 

 

  人气就是顾客,所有的店老板都知道,顾客分为三类:第一类是新顾客,也就是第一次进店的顾客;第二类是老顾客,指到店两次以上的回头客。第三种是流失的顾客。以前买过你的产品,而最近一段时间没有再来的顾客。老顾客和流失的顾客,需要的是提供更好的服务和更加细致的售后,但是对于那些从来没有光顾的新顾客,如何吸引他们踏入这关键的一步呢?

 

 

 

  首先要考虑如何才能将马路上走过的顾客吸引到店里。几乎所有的店老板也都希望那些从店门口路过的顾客,能够进他的店。你可以采用各种奇思妙想和尝试,只要能将经过的顾客吸引到店内来,生意就成功了一半。让顾客走过路过不再错过,秘诀在哪里呢?

 

 

 

  利用顾客的好奇心。美国一家餐厅在门前摆放了一只大大的啤酒桶,上面写着大字:“不得不看!”顾客伸头去看,看到啤酒桶里放着一块牌子,上面写着:“本店啤酒5折促销,欢迎品尝”。

 

 

 

  设置醒目的标志。一个大大的黄色M,顾客从很远的地方都可以知道那是麦当劳;一个旋转的三色灯箱,顾客知道那是一家理发店。然后,许多店老板不太注重招牌的作用。

 

 

 

  明亮干净的店面风格。顾客就像飞蛾一样,具有趋光性,愿意到明亮干净的店里去逛逛,尤其是化妆品店吸引的是女性顾客,她们更爱美。有的店里面灯光昏暗,店老板是省电费了,但却失去了不少的顾客。

 

 冒菜

 

  

  用商品吸引顾客。餐饮店的老板,会把最早进来吃饭的顾客按排靠窗户的坐位上,暗示从马路上走过的顾客:我们店的饭菜好吃,你看有这么多的人在店里进餐,快来尝尝呀。 服装店的老板,会把橱窗布置得干净明亮,把本季度最新款的服装放到橱窗里,告诉从马路上走过的顾客:我们店有最新款的服装,快进来看看。

 

 

 

  渲染促销活动信息。在门店入口处通过POP、宣传单、条幅等方式介绍店内促销活动。有调查显示:顾客受到店面宣传气氛感染而进入其内的机率为40%