gg
首页 > 工农制造 > 家装建材 > 详细信息

新型墙体材料之轻质条板隔墙施工方案(二)

guojie 发布于: 2018-12-13 09:02:28

关注“上海节能保温网”这里是全国最大最专业得保温平台之一,每天会为您推送专业知识


轻质条板隔墙施工方案(二)

主要施工工艺
1、施工工艺流程:放线→安装构造柱方钢管→安装固定木方→安装顶部C型槽钢→安装轻质隔墙板→门窗洞口C型槽钢安装→轻质隔墙板板墙体检查加固→水电管线安装→修补安装管线空洞→勾缝→贴网格步→刮白底层→刮白面层。
2、主要施工工艺:
a、放线:

在地面上根据图纸中隔墙轴线首先放出墙的中心线,然后根据墙中线向两边每边移出50mm弹线作为安装轻质隔墙板隔墙板的边线,在墙两边离边线100mm分别弹出墙的控制线,作为检查墙体位置的依据。根据地面上的控制线用吊垂的方法将地面上的控制线弹到顶面的梁或板上。在与轻质隔墙板板墙相交的柱面或墙面上按照地面上的控制线用墨线弹出墙体立面上的控制线。
b、安装构造柱方型钢管:

由于设计图纸及《内隔墙建筑构造》无构造柱方型钢管布置,小商铺隔墙不上顶,构造柱方型钢管设置此按三点要求并施工:一是所有隔墙端头安装构造柱方型钢管,二是所有隔墙十字接头安装构造柱方型钢管,三是单面墙长度超过6m增加构造柱方型钢管。

根据弹好的边线,在边线上从柱边出来50mm起按间距400mm画出应安装构造柱方钢管的位置。在画好的位置上用ф10电钻在楼板或梁上钻孔,钻孔深度为60mm。将固定钢板铁件用ф10膨胀螺栓固定。再将构造柱方钢管焊接到铁件上。见下图:

c、安装构造方钢管:

在固定锚安装完成后根据施工工艺和相关规范的要求在间距大于6m的墙体中间按照间距不大于3m的要求、宽度大于2.1m的洞口两边及洞口上部、轻质隔墙板板墙体相交和拐角处安装∟50×3等边角钢。安装角钢时先在弹好的边线定好位置,在应安装的地方上下分别打入混凝土结构3根固定锚。经过垂直度检查后将角钢焊接到固定锚上。安装完成后检查安装角钢的垂直度。需安装水平角钢的地方在垂直的角钢完成安装并检查后将水平角钢焊接到已安装好的垂直角钢上。
d、安装固定木方

隔墙板与楼地面的木方固定用60mm钢射钉与楼板固定,射钉间距150mm。

隔墙板与混凝土柱的木方固定用60mm射钉与混凝土柱固定, 射钉间距500mm。隔墙板安装完毕后用60mm射钉与木方固定,射钉间距150mm。

隔墙板与构造方钢管的木方固定用平口螺钉与方钢管固定,螺钉间距500mm。隔墙板安装完毕后用60mm射钉与木方固定,射钉间距150mm。

e、安装轻质隔墙板板:

将轻质隔墙板轻质隔墙板的表面固定于主体结构上,从安好两边固定的一端开始按顺序向另一边安装。安装完毕检查轻质隔墙板板安装的垂直度和平整度均应达到相关施工规范要求。达到要求后,板底两侧做1:3水泥砂浆护角固定。
e、水电管线安装:

根据埋管的具体位置用切割机将应安装管线的地方开槽,槽深及槽宽均小于30mm。用掏缝刀将管道的位置掏空。根据抹灰厚度的要求安装好线管和线盒。

严禁在板两面同时开槽。
f、安装特殊部位的钢丝网:

在洞口的上端两角和窗洞的四个角按照45度的斜角安装长度为600mm的平网,平网宽度为250mm。在轻质隔墙板板与上下部的梁、板交接处以及轻质隔墙板板与墙体、柱的交接处安装100mm×100mm的阴角钢丝网片。在安装好的线管部分和墙板之间有拼缝的地方用宽度为200mm的钢丝网片覆盖好。新安装的钢丝网片必须用扎丝与原轻质隔墙板板上的钢丝网绑扎牢固,并安装平整。
g、门窗洞口U型网安装:

在门窗洞口的内侧四周安装厚度为90mm,宽度同墙宽的U型钢丝网以方便门窗洞口细石混凝土的施工。

h、墙体检查加固:

对安装好的轻质隔墙板板墙体进行质量检查,必须达到相关工艺标准质量要求的规定。并将墙体用木方等支撑工具加固好保证抹灰有足够的刚度。
i、修补安装管线空洞:

由于轻质隔墙板板墙体芯板为松散材料,某些部位电气线管比较密集,对于这些由于电气线管比较密集而被掏空形成面积较大空洞的部位采用在一面支模另一面用C20细石混凝土进行填补的方法来修补。面积较小的线管孔洞用1:2水泥砂浆将孔洞全部覆盖。


相关信息
    无相关信息