gg
首页 > 生活服务 > 家政 > 详细信息

不可忽视的家庭卫生间保洁的流程与标准!

suyijia 发布于: 2018-01-04 14:22:06

  通过专业保洁人员使用清洁设备、工具和药剂,以达到环境清洁、杀菌防腐、物品保养的目的的一项活动。卫生间也是需要长期清洁的,这样才能让卫生间的异味统统都消除。如果一进去就是乌烟瘴气的,一定会很烦的吧,所以就得需要定期清洁卫生间,那么卫生间保洁标准是什么?卫生间清洁流程有哪些步骤?别急,今天速易家家政慢慢地为大家解答。

  卫生间清洁标准:

  卫生间的清洁工作主要包括地面、墙面、门、卫生洁具及其他室内设施的清洁等,可分为每日常规清洁和周期性大清洁两种。每日常规清洁的次数可根据具体人流量和标准要求而定,一般每日清洁至少一次,周期性大清洁可根据具体情况拟定计划,一般可每星期、每半月或每月安排一次。

家庭保洁

  1、天花板、墙角、目视无蜘蛛网。

  2、目视墙壁干净,坐便器、小便器等卫生洁具洁净无黄渍。

  3、室内无异味、臭味。

  4、地面无烟头、纸屑、污渍、积水。

  卫生间清洁流程:

  1、进入卫生间打开门窗通风。

  2、蹲便池、小便池要先用夹子夹出大小便器里的烟头杂物,然后在冲水,倒入洁厕粉,泡一会儿,洗完面盆后再用便池刷刷洗。蹲便池、小便池内四周表面及外部表面均要清洗,检查冲水是否正常,有没有堵塞。

  3、用湿毛巾配合便池刷清洁卫生间隔板上的污迹、乱涂乱画的字迹等。

家庭保洁

  4、洗漱台和面盆:用清洁剂和百洁布或面盆刷洗面盆和水堵。从左到右抹干净洗漱台面,用不掉毛的毛巾从上到下擦拭干净镜子。将洗漱台上物品整齐放回原位;水龙头也要清洗干净,保持光亮。

  5、根据定期作业擦拭墙面、天花板、排气扇、卫生间门及门框。

  6、清倒垃圾,更换干净垃圾袋。

  7、地面较脏的要使用清洁剂,特别注意清洁便池周边地面和地漏上的毛发。

  8、最后检查是否有漏项。

  现在很多人都忙于上班,没空打扫卫生,不妨考虑请家庭保洁来打扫。速易家是家政服务在线预订平台。手机直接下单,更方便您的习惯;让您的生活更无忧;服务过程中的突击检查,服务后的定期回访;速易家每一位服务技师都经过严格的身份认证及指纹备案,工作经历审查,对于不合格者将不予录取,让您更放心选择!

  欲了解更多家庭保洁的信息请点击访问:http://www.suyijia315.com/article-205.html。