gg
首页 > 商务服务 > 广告 > 详细信息

动力伞发动机怎样保养维护?

hnmyjlb 发布于: 2018-01-04 14:43:22

  动力伞是个人休闲飞行器的一种,主要由滑翔伞与发动机两大部分组成,动力伞发动机的日常维护和保养直接决定了其使用性能和使用年限,所以除了注意伞头的日常养护外,动力伞发动机的养护也是重中之重。下面名扬的小编就简单给大家说下几个对动力伞发动机性能和安全性会产生较大影响的问题:

  1、动力伞发动机磨损

  一是冷启动(即发动机停机6小时以上),在启动的瞬间产生干磨损,另一种情况就是发动机高速运转产生高温,机油相对变稀,此时发动机处于半干磨损状态,这也是动力伞发动机磨损的过程。

动力伞

  2、动力伞发动机亏机油现象

  这种情况是由于燃烧室与气缸之间有间隙,造成了机油窜入燃烧室引起。发现发动机有亏机油现象的方法是,先看看排气管是否冒蓝烟,把手伸到排气管处探一下后闻闻手指是否有机油味,如果有味道则证明发动机里有机油窜入燃烧室。

  3、动力伞发动机油封圈老化

  油封圈老化,机油被慢慢地渗漏掉,对轻微烧机油的现象,换机油时加入一定量的修复剂就可以解决。如果情况严重则需要拆卸发动机。

  保养发动机一定要定期更换机油、换三滤,另外,要在平时勤观察、勤检查,发现故障及时排除,才能使发动机始终保持在良好的技术运转状态:

  a、经常检查紧固部位。

  动力伞发动机在飞行的过程中受震动冲击和负荷不均等影响,螺栓、螺母均容易松动,现在有的动力伞发动力机还带有电启动装置,也极容易产生松动,还有各部位的调整螺栓都要仔细检查,以免造成因松动而损坏机件,造成飞行安全问题。

  气门间隙、配气相位、供油提前角、喷油压力以及点火正时、皮带等都应及时检查、调整,以保证发动机经常处于良好的技术状态。这样才能节省燃油,延长发动机使用寿命。

动力伞

  b、保持油净、气净和机体净。

  1.燃油不纯净,可使精密配合机件磨损,配合间隙增大,造成漏油、滴油、供电压力降低、间隙变大,甚至造成油路堵塞、抱轴烧瓦等严重故障;

  2.若空气中含有大量尘土,将会加速缸套、活塞和活塞环的磨损;

  3.若机体外表不净,会使机体受到腐蚀,缩短使用寿命。

  为了保证动力伞飞行的安全,每次飞行前的例行检查不可缺少,有的机器在经过长时间的飞行后,会出现连接垫片缺失、固定环断裂、扎绑带断开等问题,虽然也能勉强飞行,但确给飞行造成极大安全隐患,这种问题是一定要避免的。

  一般哪里卖动力伞都会带有一个日常维护工具包,我们也建议大家多备一些易损件,以备不时之需。

  多数人认为动力伞有危险,实际上并不是。最危险的是人的因素,这在任何航空器飞行中都是一个主要学习课程。动力伞飞行,在不是禁飞区,在小于2级风并且稳定的良好天气条件下,在空旷的场地上空,在飞行员身体健康的状态时,在不做任何大尺度的飞行动作的情况下,是安全的,除此之外都有一定的安全风险。

  欲了解更多动力伞的信息请点击访问:http://www.hnmydls.com/article-153.html。