gg
首页 > 工农制造 > 家装建材 > 详细信息

餐厅装修设计要素有哪些?

c83360808 发布于: 2019-03-01 11:05:42

 餐厅,是吃货的天堂!但是再好的美味也需要环境相衬,好的环境会让人食欲大增心情愉悦,你家餐厅美不美?下面盐城装修网就来说说餐厅装修设计要素有哪些、餐厅装修有什么样的风格以及餐厅装修的注意事项。

一、餐厅装修设计要素
1.餐厅顶面:餐厅不宜过分花哨,复杂,简单干净较好,也可以适当降低吊顶,这样显得情切一些,但是不能太低,否则会觉得压抑。
2.餐厅墙面:墙面也要简单干净,不过,如果在齐腰位置加些耐磨的材料,既能做局部护理,又可以营造清新氛围。
3.餐厅地面:餐厅的地面较好选择一些光滑的材料,这样比较容易清洗,以免食物泼洒后,污渍难除。

4.餐厅灯具:餐厅灯具的挑选也很重要,一来要够亮,二来不能太花哨,可以选用可升降的灯具。
5.餐厅餐桌:餐桌花样形状繁多,圆形亲切,方形归正,不规则神秘,折叠灵活,具体根据个人喜好哦!
6.餐厅装饰:餐厅的装饰一般不宜过多,不过可以在墙面上装饰些字画、壁挂之类,点缀下即可。餐桌布及窗帘等布料饰品,尽量选用耐脏易清洁的面料。如果餐厅较为狭窄,可于墙面装上一面大镜子。在餐厅的拐角处可以放些自己喜欢的绿植,餐桌上可以插一束鲜花,浪漫清新!
二、餐厅装修设计注意事项
1.餐厅装修设计色彩的选择与搭配
在进行装饰的时候一定要将软装和硬装搭配好,把控好材质的对比和色彩的统一。冷暖色调搭配适宜,让视线更加柔和,居室更加温馨通常餐厅装修的颜色适宜选用暖色系,如橘红色等这些色彩都会显得温馨并能ciji人的食欲。可是在家居装修中色彩的选择不是一成不变的,我们可以依据自己的喜好开展色彩的搭配选择。另外,如果餐厅与卧室相连,就要考虑到餐厅一卧室之间协调性。
2.风水
餐厅风水有哪些要注意呢?首先,应设在南方,因为在充足的日照之下,家道会日益兴旺;其次,餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可用屏风遮挡;餐厅天花板不宜有梁柱,若有,则可在梁柱下悬挂葫芦等饰物,避免直接压到餐桌。

 

 

好了,今天的介绍就先到这里,如果想要了解更多,欢迎百度搜索“赤度装饰”。东莞赤度装饰 设计有限公司承接工装餐厅设计,公司餐厅设计代表客户有:饭菜真湘、欲香天下、回家吃饭、请您吃饭、好湘好、华鲜香吃、俏湘厨等餐饮品牌拥有18年设计经验,欢迎大家咨询了解,谢谢!