gg
首页 > 工农制造 > 家装建材 > 详细信息

办公室设计区域有哪些设计原则

c83360808 发布于: 2019-04-18 09:59:04

 一个办公室设计装修的好坏将直接影响员工们的工作心情。假设在办公室中只有较少的空间用来行走,那么它看起来将显得杂乱无章,这会给员工的工作效率带来很大的影响。切记在进行办公室设计装修前,我们要对办公室进行以下优化设计,以提升我们的办公环境质量!


办公区域设计—区域规划
办公室设计装修中,办公区域的布置都因企业员工的工作性质、岗位职责、使用要求等不同而应该有所区别。在大型办公室设计装修中应该注意的是办公室区域的划分,不同工作人员的办公室设计装修有着很大程度上的不同,这要依据工作人员的岗位职责、工作性质以及使用时的不同要求来设计他的办公室。

办公区域设计—风水布局
1、宽敞:不束缚、压po、无心理压力;
2、相对封闭:安静、平安、少受打扰;
3、特色鲜明:反映公司形象,特色。从客观环境上来说,由外气、内气两部分组成,风水调整要体现以人为本的原则,达到人与自然的和谐相处与环境为我所用的目的。按照风水以人为本的原则,风水调整后的格局jue不是千篇一律的模式,而是因人而异的。

办公区域设计—员工区域
1、按部门分区,同部门集中在一个区域;
2、用低隔断,创造相对封闭和单独工作环境。目的:增加沟通、节省空间、提高办事效率。在我国,多年来无论是企业、学院、机关等办公场所都采用全隔断方法,即按机构的设置来安排房间。这种方法对集中注意力,不受干扰,有它一定的优点,而且设计方法也比较简便。但它的缺点是缺乏如今办公室工作的灵动性。有鉴于此,目前许多银行、公司开始兴起一种共享空间的设计方法,并按功能、机构等特点划分,这是一种先进的办公室形式,它能适应现代工作的需要,适宜于提高企业的生产力。

办公区域设计—设计方案
办公室区域的划分原则:依据企业工作人员的岗位职责、工作性质以及使用时的不同要求来设计办公空间,做到功能、风格、文化的统一。在我国,多年来无论是企业、学院、机关等办公室设计都采用全隔断方法,即按机构的设置来安排空间。这种方法对集中注意力,不受干扰,有它一定的优点,而且对办公室设计装修的方法也比较简便。但它的缺点是缺乏如今办公室工作的灵动性。有鉴于此,目前许多银行、公司开始兴起一种共享办公室设计装修空间的设计方法,并按功能、机构等特点划分,这是一种先进的办公室形式,它能适应现代工作的需要,适宜于提高企业的生产力。

 

 

东莞世纪装饰拥有18年设计经验,承接办公室设计装修,办公室空间设计代表客户有:焕发生物科技、海能全宇、黄江的派出所办公楼、学乐英语、科益展自动化、意云贸易等,欢迎咨询了解,谢谢。