gg
首页 > 工农制造 > 家装建材 > 详细信息

办公室空间设计如何利用好视错觉

c83360808 发布于: 2019-04-19 10:06:16

 办公室空间设计什么叫视错觉?视错就是当人观察物体时,基于经验主义或不当的参照形成的错误的判断和感知。人们日常生活中,所遇到的视错觉的例子有很多。比如,法国国qi红:白:蓝三色的比例为32:33:35,而我们却感觉三种颜色面积相等。这是因为白色给人以扩张感觉,而蓝色则有收缩的感觉,这就是视错觉。有一些视错觉是可以纠正的,但有一些视错觉不可避免的,而在在办公空间设计中,我们要利用的,就是不可避免的那一部分。


1、矮中见高:办公室空间设计中,其中一部分做吊灯,而另一部分不做,那么没有吊灯的部分就会显得“高”了。

2、虚中见实:通过条形或整幅的镜面玻璃,可以在一个实在窨里制造出一个虚的空间,而虚的空间在视觉上却是实的空间。

3、冷调降温:例如在室内大面积使用深色时,我们呆在里面,就会觉得温度下降2-3度。

4、粗中见细。:实木地板或者玻化砖等光洁度比较高的材质会显得较高的材质边上,放置一些粗糙的材质,例如复古砖和鹅卵石,那么光洁的材质会显得更光洁,这就是对比形成的视错觉。

5、 曲中见直:一些建筑的天花板往往并不是平的,当弯曲度不是很大的情况下,可以通过处理四条边附近的平直角,造成视觉上的整体平整感。

在办公室空间设计中,我们可能为了产生特殊或更佳的效果,也可能是为了优化某种缺点而利用视错觉,这些都是常规空间设计的技巧,需要在长期的设计实践中不断总结和领悟,与此同时我们也要注意的是不能滥用视错觉参与到日常的空间装饰设计项目中。

 

 

东莞世纪装饰拥有18年设计经验,承接办公室装修设计,办公室空间设计代表客户有:焕发生物科技、海能全宇、黄江的派出所办公楼、学乐英语、科益展自动化、意云贸易等,欢迎咨询了解,谢谢。