gg
首页 > 工农制造 > 家装建材 > 详细信息

办公室装修顶面装饰的设计原则与形式

c83360808 发布于: 2019-04-19 10:08:51

 办公室装修中顶的界面几乎毫无遮挡地露在人们的视线之内,是三种界面中面积较大的一种界面,并且包含了许多设备设施,所以会极大地影响环境的视觉效果与使用功能,一定从环境性质出发,综合各种要求,强化空间特色。下面东莞办公室装修公司-世纪装饰小编就给大家介绍办公室装修顶面装饰的设计原则与形式有哪些。


一、顶面装饰设计原则
1)注意整体性原则。办公室空间是由地面、基面及顶面组成的。在对顶面进行装饰设计时,要与地面装饰和墙面装饰保持统一,使办公室整体效果达到zui佳。
2)要达到美观的要求。办公室装饰设计一般遵循上重下轻的原则,顶面装饰在突出重要点,追求简洁完整的基础上,还要使顶面的造型保持艺术感和轻盈感。

二、顶面装饰设计形式
1)平整式顶棚。这种顶面设计形式具有造型简单、朴素大方以及装饰方便的特点,比较适用于展览厅、教室以及办公室等,它的艺术性主要表现在顶面的图案、形状、质地以及灯具的配置等。
2) 凹凸式顶棚。这种顶面设计具有立体感强和华美富丽的特点,一般用于门厅、舞厅等。在设计时,不能使按图层的主次、高差关系变化太多,要保持一定的节奏感和韵律感,使整体空间更具艺术性。
3) 悬吊式顶棚。这种顶面设计的目的为了达到某种特别的装饰效果或者增强声音和照明的效果,可以给人带来一种别致的情趣和美感,一般用于电影院、体育馆等。目前,也较多地应用于商店、餐厅等建筑中。
4) 玻璃顶棚。这种地面设计目的是为了满足办公室装修采光和绿化的要求,优化办公室装修的环境,增加办公室装修空间的情趣和生命力。这种设计一般应用于现代大型公共建筑的中厅和门厅等。

办公室顶面装饰轻快的感觉是顶面设计的基本要求。设计时要考虑到室内空间上重下轻的构图稳定感,顶面装饰的颜色、形式、质地等处理都要充分考虑。

 

 

东莞世纪装饰拥有18年设计经验,承接办公室装修设计,办公室空间设计代表客户有:焕发生物科技、海能全宇、黄江的派出所办公楼、学乐英语、科益展自动化、意云贸易等,欢迎咨询了解,谢谢。